【台灣清香號】沙茶咖哩牛風味拌麵(117gx3入)

單價: $249

$188

購買數量
付款方式
  • 線上刷卡 / ATM 轉帳 / 銀聯卡 / 支付寶
運送方式
  • 宅配 / 全家取貨 / 7-11超商取貨 / 香港Circle K / 國際宅配

商品特色



清香號乾拌麵系列,全新口味推出!

本款「沙茶咖哩牛風味拌麵」,靈感來自基隆名物的沙茶咖哩牛肉炒麵。源自基隆於西元1863年開港,海納世界各國船員的飲食特色,很早即有來自南洋的咖哩文化,爾後汕頭人帶著沙茶來到基隆,讓這兩種風味截然不同的醬料相遇,成為獨特的雨港味道。

當年聰慧的廚師靈光一閃,將沙茶結合咖哩,再炒入彈牙麵條與牛肉,豪爽渾厚的味道,一時膾炙人口。沙茶咖哩牛肉炒麵不僅是礦工、船員辛苦勞動一天後的脾胃救贖,也造就了在舊有內木山煤礦坑口、今日基隆復旦路一帶的「流籠頭」(或稱流浪頭)地區,被譽為沙茶咖哩一條街。

我們嘗試在沙茶與咖哩的風味上取得平衡,以清香號的招牌沙茶醬為基礎,加入豐富的香料如桂皮、八角、荳蔻籽、芫荽籽、胡椒、丁香、茴香等,再以日曬波紋麵條取代原有的烏龍麵條,口感順滑彈牙,每一口都更能感受到沙茶與咖哩交融的香氣。

鮮豔金黃的色澤與迷人濃厚的香氣,讓人一吃就會深刻烙印在腦底,是台式沙茶料理中,最溫柔又強悍的代言。













【建議煮麵方式】

 將900cc水入鍋中,加入些許鹽煮沸。

 將麵條置入滾水中,輕拌開麵條使均勻受熱,中大火煮約4分30秒。

 所有醬料包置入麵碗中。

 將煮熟的麵條倒入碗中與醬料拌勻即可。
 

商品規格

○ 成分:
麵體:小麥粉、水、鹽
紅蘿蔔包:脫水紅蘿蔔、葡萄糖
芝麻粒包:白芝麻粒
沙茶咖哩牛風味醬包:沙茶醬(大豆沙拉油、花生粉、芝麻粉、蒜頭、辣椒、紅蔥、扁魚、椰子粉、咖哩粉、胡椒粉、鹽)、牛油、沙拉油、峇峇咖哩粉(芫荽籽、辣椒、小茴香、茴香、黃薑、黃豆、胡椒、桂皮、豆蔻籽、八角、丁香)、醬油、水、鹽、牛肉精粉(牛肉(原產地:紐西蘭)、麥芽糊精、鹽、L-麩酸鈉、糖、胺基乙酸、DL-胺基丙酸、5'-次黃嘌呤核苷磷酸二鈉、5'-鳥嘌呤核苷磷酸二鈉、香料)、肉味香料(大豆水解蛋白、水蘑菇、乙醇、醬油、甘油、L-麩酸鈉、阿拉伯膠、山梨醇、丙二醇、乳化劑(脂肪酸甘油脂)、抗氧化劑(VITE))、白胡椒粉、混合濃縮生育醇(抗氧化劑)

○ 重量:120公克x3包
○ 產地:台灣
○ 保存期限:1年
○ 過敏原:本商品含麩質之穀物、大豆、花生、芝麻、堅果、甲殼類、魚及其製品
○ 本商品含有桂皮孕婦忌食

商品影片

揪!人來買

推薦親友來血拚 成功購買雙方皆可賺回饋金!
※ 詳細回饋金計畫與查詢請點我了解
首頁商品推薦 jo