辣椒油

  • 【清香號,上菜!】 酸辣雞胸肉麻醬涼麵

    【清香號,上菜!】 酸辣雞胸肉麻醬涼麵

    便利超商的涼麵,是許多朋友在夏季沒有胃口、或是下班夜歸時的方便選擇。天天外食難免吃膩,這時可以稍稍花點巧思,將涼麵加入超商也能買得到的即食雞胸肉,再加上一些酸辣馨香的調味,保證過癮開胃!

    手邊常備清香號的美味醬料,利用現成素材就可以轉換一成不變的調味,來幫自己加個菜吧。
    繼續閱讀>
  • 【清香號,上菜!】 重慶小麵

    【清香號,上菜!】 重慶小麵

    發源自中國四川的重慶小麵,講究麻辣鮮香,在當地就如同台灣麵攤小吃的乾麵一般,各家手法口味不一,是深入市井小巷的常民美食。發人食慾的豐富香氣,是以少則十餘種、多至20幾種調料變化而成,加上花椒的麻、辣油的椒香鮮辣,曾有重度愛好者為重慶小麵拍攝了紀錄片《嘿!小麵》,看似簡單的技藝,卻有讓人一吃成癮的魔力。
    繼續閱讀>
  • 【清香號,上菜!】 宵夜鹹豆漿

    【清香號,上菜!】 宵夜鹹豆漿

    鹹豆漿是許多外國旅客來台最難忘的美味中式早餐,日本國民老婆新垣結衣就曾在節目中提到,來台灣最想吃的就是鹹豆漿!最迷人之處就在類似豆花的口感,加入白醋和配料後酸香有味,配上辣油滋味更是獨特,放在早餐或宵夜都完全沒有違和感。
    繼續閱讀>
  • 【清香號,上菜!】辣味快煮韓國炸醬麵

    【清香號,上菜!】辣味快煮韓國炸醬麵

    炸醬麵是韓國人最喜愛的國民美食,最近熱播的《韓式炸醬麵狂想曲》看得我們飢腸轆轆熱血沸騰,決定採買市售的方便快煮包,加上冰箱內簡單但不失豐盛的材料,最後澆上一兩匙清香號自製的百搭辣椒油,香辣又夠味!
    繼續閱讀>
  • 1